羊と鯨のバーガー新発売:函館

雑記帳 羊と鯨のバーガー新発売 函館

竜田揚げで仕立てた「くじらバーガー」   ◇北海道函館市などでハンバーガー店「ラッキーピエロ」を展開するシルクロードグループは23日、「ジンギスカンバーガー」と「くじらバーガー」を新発売する。 ◇前者は北海学園大・世良耕一助教授(40)=マーケティング論=のゼミ、後者は東京の鯨肉販売会社社員の大川敏弘さん(37)のアイデア。シルク社のコンテストで1、2位に入った。 ◇当初は1位のみ商品化の予定が、方針変更された。「どちらもおいしさを磨き上げたい」と同社。羊と鯨の切磋琢磨(せっさたくま)を期待する。【安味伸一】 (毎日新聞) - 6月22日10時21分更新

このラッキーピエロと言うバーガーショップ、函館ではとても人気のあるグループなのだとか。
一度行ってみたいもんです。